Университеты Австралии ориентируются на Китай

26.11.2012 Раздел: Культура

Руководство высших учебных заведений Австралии полагает, что Китай является лучшим направлением для студенческого обмена, а также для реализации программ академической мобильности преподавателей и ведения совместных исследований в различных отраслях науки.

Ранее в списке лидеров предпочтений университетов Зеленого континента первую строчку уверенно занимали США, которые с 1990 являлись для страны главным «партнером в получении знаний». Три года назад Китай стал одним из ключевых торговых партнеров Австралии, в то время как США заняли второе место, Германия опустилась на третью строку. Как сообщила глава образовательного профсоюза Австралии Белинда Робинсон, такой сдвиг означает более плотное сотрудничество с Азией в целом, ценность таких связей, несомненно, велика для производства, торговли, культурного понимания и развития дипломатических отношений.

В настоящее время у Австралии с Китаем заключено 885 договоров академической мобильности и научного сотрудничества, в частности специалисты двух стран проводят исследовательскую работу в сфере инновационных медицинских разработок. Также число китайских студентов, поступающих в университеты Австралии, неуклонно растет (в текущем году число первокурсников из Китая достигло двадцати тысяч человек), в свою очередь австралийцы не спешат отправляться в Азию за знаниями, отдавая предпочтения классическим направлениям – Европе и США. Число получающих образование в КНР австралийцев составляет лишь три тысячи человек, пишет новостное издание «China Post».

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее