Эббот рассказал о своих «50 оттенках»

22.11.2012 Раздел: Культура

Лидер австралийской оппозиции Тони Эббот в своем интервью информационному изданию «The Australian» признался, что прочел нашумевший роман «50 оттенков серого», вышедший из-под пера Эл Джеймс.

Политик заявил, что в подобном жанре он предпочитает австралийское произведение «Bride Stripped Bare» (оно не было переведено на другие языки, но название может трактоваться как «Обнаженная невеста»), которое в 2003 году было признано самой продаваемой книгой Австралии. Как заявил Эббот, прочесть «50 оттенков серого» его вдохновили дочери-подростки, следящие за мировыми книжными новинками. После чего на него посыпался шквал вопросов о личной жизни, на некоторые он предпочел не отвечать, рассказав лишь, что не ест салат в качестве основного блюда, хорошо водит автомобиль, у него нет кошки. Но резко прокомментировал роман Джейс: «Настоящие мужчины не читают подобных книг, им это даже в голову не приходит», - покраснев, сказал главный оппозиционер Австралии. Австралийская сборная по плаванию также не обошла книгу вниманием, о чем сообщила их главный тренер Алиша Коутс.

Несмотря на многочисленные обсуждения и нелестные отзывы, «50 оттенков серого» стала самой популярной книгой Великобритании в 2011 году, также заняв лидирующие позиции в мировых литературных списках, опередив главного, и, казалось бы, безусловного конкурента «Гарри Поттера». В продаже уже появились продолжения «На 50 оттенков темнее» и «50 оттенков свободы».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее