Как назвать маленького австралийца?

21.11.2012 Раздел: Культура

Джон и Маргарет – именно так назвали бы австралийцы своих детей еще пару лет назад, сегодня родители прибегают к креативным способам для того, чтобы дать имя ребенку.

В истории нации данные имена стали наиболее популярными для всех поколений австралийцев, начиная с 1790 года: за последние 220 лет более 262 тысяч мальчиков получили имя Джон (вариацией которого является Джек), что на 65 тысяч больше следующего популярного мужского имени – Дэвид; в то время как число Маргарет составило 150 тысяч. Особое распространение они получили в 1946 году, опередив своих соотечественников – Михаэлей, Питеров и Робертов. Стабильная тенденция наблюдается с Вильямами и Джеймсами, которые также являются классическими именами для мальчиков.

Если среди девочек лидирует Маргарита, то Сары (81,195), Элизабеты (77,239)и Мэри (75,006) не отстают от лидера, входя в десятку женских имен австралиек. Тенденция изменилась в 2011 году, когда родители стали изобретать более современные имена, например Миа и Сиенна. Встречаются уникальные случаи – Ааб и Зирка-Ли для девочек, А. и Ззак – для мальчиков. Наиболее необычные имена получают девочки, тогда как для сыновей родители предпочитают более ординарные и твердые имена (имеющие больше согласных, чем гласных звуков в своем составе).

Очевидно, что доля культурного наследия Великобритании на Зеленом континенте велика, что обуславливает распространение классических английских имен, пишет информационное издание «The Australian».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее