Австралийцы зависимы от Фейсбука

20.11.2012 Раздел: Культура

Молодежь Зеленого континента все чаще начала обращаться за помощью в лечении зависимости от интернета. В частности от социальных сетей, наибольшей популярностью из которых среди австралийцев пользуется Фейсбук.

Одной из жертв такой зависимости стала двадцати двухлетняя жительница Сиднея Натали К. «Все началось, когда я рассталась со своим молодым человеком», - сообщает девушка, добавив, что начала проверять свою страницу в Фейсбуке постоянно: «Я заходила на его страницу, просматривала фотографии, если на какой-либо из них он просто стоял рядом с девушкой, я находила ее и проверяла ее страницу, пытаясь выяснить, кто она, какие их связывают отношения».

Как призналась Натали К. она затрачивала на социальную сеть восемь часов своего времени в день, какая же тенденция была выявлена у других интернет-зависимых, тогда как история жительницы Сиднея не является уникальной: все большее число молодых австралийцев уходят в виртуальный мир из-за трудностей в реальной жизни, среди которых лидирующее место занимают проблемы личного характера, нехватка общения и замкнутость. Свои проблемы австралийцы решают с помощью психотерапии.

Такие сведения приводит издание «News.com.au».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее