Драки заменят объятия в списке запретов для школьников

17.11.2012 Раздел: Культура

Начальная школа Австралии, которая долгое время не сходила с заголовков местных газет за противоречивые правила поведения учащихся, пересмотрела свои положения.

Ранее школьникам в учебном заведении «Adam Road», Перт, было запрещено обниматься, что вызвало массовое недовольство родителей, детей которых наказывали за данную провинность. Директор школы Джемма Престон заявила об отмене действия данного положения после совещания с родителями и учителями, которые совместными усилиями создали новый кодекс поведения, отвечающий «требованиям здравого смысла». Собравшиеся согласились, что учащимся необходимо уважать личное пространство друг друга, избегая «слишком» тесных физических контактов, в то время как дружеские объятия не подходят под данную категорию. С настоящего момента школьников будут наказывать за причинение физического вреда своим одноклассникам. «Я полагаю, что мы пришли выводу, который устраивает все стороны, вовлеченные в конфликт», - заявила Престон.

Недовольство не только родителей учащихся «Adam Road», но и всех жителей Перта, было вызвано в прошлом месяце, когда двенадцатилетняя Эмбер Роум была наказана Джеммой Престон за то, что обняла своего одноклассника: тогда девочку отстранили от занятий. В ответ на недовольство директор заявила, что заботиться о безопасности своих учеников.

Такую информацию приводит информационное издание «Perth Now».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее