Так ли безопасен бокал вина за ужином?

14.11.2012 Раздел: Культура

На данный вопрос попытались дать ответ специалисты Зеленого континента.

Привычка расслабиться с помощью бокала вина за ужином типична для миллионов человек по всему миру, австралийцы не стали исключением из общего правила.

Тем временем, ученые из университета Канберры заявили, что один бокал вина не так безвреден, как все привыкли думать: даже незначительное количество регулярного употребления спиртных напитков может привести к алкоголизму. Все зависит от способности конкретного человека справляться со стрессовыми ситуациями, сообщают исследователи австралийской столицы, по словам которых употребление алкоголя из-за стрессов может быть связано с определенной комбинацией функционирования мозга отдельных людей.

Ранее данная группа специалистов сконцентрировала свое внимание на другом аспекте употребления крепких напитков, которые активизируют в нашем мозгу конкретные центры, отвечающие за удовольствие. Тем самым, их общий вывод сводится к тому, что именно желание получить удовольствие и сниженная чувствительность к рискам становятся проблемой для жителей Зеленого континента, никогда не отказывающих себе в бокале вина.

Такие сведения приводит новостное издание «News.com.au».

Снять стресс можно и без бокала вина – отлично помогают водные процедуры, при этом особое место занимают джакузи с функцией гидромассажа. По этой причине джакузи можно встретить не только в фитнес-центрах и бассейнах, но и в домах и даже квартирах как австралийцев, так и россиян. В случае неисправности, выполнить ремонт джакузи для специалистов не проблема, при этом ремонт осуществляется с выездом на дом и на месте, поэтому нет необходимости нести дополнительные транспортные расходы.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее