Австралия остановит японских китобоев

05.11.2012 Раздел: Культура

Австралийские защитники животных готовятся к очередному рейду на японских китобоев, которые выйдут на промысел в понедельник, в тот же день из Мельбурна отправится группа из четырех кораблей.

На борту судов находится в общей сложности около сотни человек, также в их распоряжении находится вертолет и четыре дрона. Австралийцы утверждают, что в этом году не намерены позволить японским китобоям, прикрывающимся научными исследованиями, убить ни одного кита, утверждает издание «Sky News».

Международные законы запрещают промысел китов с коммерческой целью, однако власти Японии вот уже несколько десятилетий начиная с 1987 года, дают разрешение на ловлю китов под предлогом необходимости научных исследований для охраны этих редких животных.

Между тем, против их деятельности выступают не только австралийские активисты, но и представители всех крупных международных сообществ, однако в этом году защитники из Мельбурна намерены положить конец их противозаконной деятельности.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее