Угольные шахты могут нести вред

29.10.2012 Раздел: Культура

Министерство здравоохранения Австралии планирует провести серию исследований, в ходе которых будет установлено, пригодны ли для проживания районы, расположенные возле угольных шахт.

Иностранные исследователи уже смогли доказать, что люди, живущие в промышленных районах и возле горнодобывающих шахт, чаще других страдают от болезней сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей и онкологических заболеваний, утверждает новостное издание «Sky News».

Одной из причин вреда как окружающей природе, так и здоровью людей при этом является загрязнение вод при разработке шахт и добыче руды или угля. В дальнейшем и перерабатывающие компании в своем производстве используют воду, которая в технологическом процессе серьезно загрязняется. И если ранее такие воды просто сливали в реки или моря, то теперь осуществляется очистка производственных стоков как механическим путем (от крупных примесей, остатков руды и минералов, песка), так и с применением биологических средств очистки. При этом очистка сточных вод позволяет не только довести состояние сточных вод до соответствующих нормам безопасности и безвредных для природы и людей, но и позволяет обеспечить возможность повторного использования очищенной воды в производственных процессах. 

Австралийские ученые при этом в очередь ученые собираются уделить внимание крупнейшему региону Австралии, специализирующемуся на добыче угля в Новом Южном Уэльсе, чья приблизительная территория составляет 120 на 300 километров. Помимо экологических показателей и уровня загрязнения, поступающего от шахт, специалисты оценят состояние местного населения, а также уровень заболеваемости в регионе.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее