Лишение родительских прав – вынужденная мера

27.09.2012 Раздел: Культура

За прошедшие три года только на севере штата Квинсленд родительских прав было лишено 197 пар, дети были разлучены с родителями сразу же после рождения, еще в больнице.

Представители ассоциации защиты прав ребенка утверждают, что разлучение детей с семьей – это крайняя мера, на которую порой вынуждены идти органы опеки, чтобы защитить малышей, сообщает новостное издание «News.com.au».

В настоящее время вопрос о родительских правах актуален для стран по всему миру. При этом для лишения родительских прав основания во всех государствах, будь то Россия или Австралия, в целом являются крайне схожими. Российские граждане на интернет-ресурсе semejnyj-yurist.ru могут ознакомиться со всеми соответствующими основаниям, выдвинутыми российским законодательством, а также узнать порядок процедуры лишения родительских прав одного из родителей по заявлению второго супруга. Важно отметить, что имеется множество особенностей и ситуация по этому вопросу, поэтому всегда следует заручаться поддержкой опытного юриста по вопросам семейного законодательства и права.

Представители руководства больниц с неохотой делятся этими данными, поскольку каждая подобная процедура вызывает крайнее недовольство со стороны общественности. Однако, по словам специалистов, иногда лучше разлучить ребенка с родителями в самые первые месяцы, чем прибегать к решительным действиям когда малыш уже подрастет.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее