Австралийских детей отучат от сквернословия

07.09.2012 Раздел: Культура

Ученикам старших классов школ в Аделаиде отныне запрещается произносить в слух оскорбительное слово «гей», представители министерства образования надеются, что в будущем это правило распространится на учебные заведения по всей стране.

В этот день, 7 сентября, ученики высших школ австралийского города подпишут документ, свидетельствующий о добровольном отказе от употребления столь унизительного для многих граждан Австралии слова.

Представители министерства образования заявляют, что это движение направлено не только на то, чтобы очистить речь школьников от неприемлемых слов и выражений, но и воспитать терпимость к представителям других культур и социальной направленности. Сообщает информационное издание «News.com.au».

Эксперты отмечают, что в развитии детей и их социальных навыков, приучении к правильным социальным нормам не последнее место занимают и используемые ими игрушки. Важно выбирать только качественные игрушки, одобренные надзорными органами.

В настоящее время игрушки из США являются именно такими: американские власти следят за безопасностью материалов, конструкции игрушек, а психологи и специалисты контролирует их возможное влияние на поведение детей. При этом в США игрушки доступны по цене, и заказать их могут и жители России благодаря сервису shopotam.ru, организующему быструю и выгодную доставку

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее