Австралийцы хотят видеть на престоле принца Уильяма

06.06.2012 Раздел: Культура

Согласно данным опроса населения Зеленого континента, австралийцы хотят видеть на посту следующего монарха принца Уильяма, а не его отца Чарльза, который является преемником на престол Королевы Елизаветы, отметившей свое шестидесятилетнее правления на британском троне.

После женитьбы принца Уильяма на Кейт Миддлтон многие жители Австралии прониклись к нему необъяснимой симпатией, назвав церемонию их бракосочетания «сказочной», в результате чего, по данным «Ancestry.com.au», 81% респондентов заявили, что хотят видеть чету на престоле, наибольшей популярностью сэр Уильям пользуется у жителей Тасмании, где более 90% хотят видеть его королем, далее в списке поклонников принца выступают жители Южной Австралии.

Исследование также выявило неоднозначное отношение жителей страны к подданству Британской Короне, несмотря на что более половины опрошенных заявили о необходимости сохранения монархии, пишет издание «The Daily Telegraph».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее