Ньюман – противник литературы

03.04.2012 Раздел: Культура

Премьер-министр Квинсленда Кэмпбелл Ньюман запретил выдачу главной литературной премии штата, что повергло в недоумение всех представителей сферы искусства региона.

Ньюман отказался комментировать запрет, в то время как представитель либералов сообщил, что данная мера является частью плана правительства штата по контролю бюджетных расходов и снижению налогов для жителей Квинсленда. Как сказано в распоряжении главы штата, «Правительство Квинсленда приняло решение о прекращении вручения литературных премий в текущем году, что позволит сократить расходы налогоплательщиков на 244,475 долларов».

Решение было принято во время национального года чтения, что подает плохой пример молодым людям, наглядно показывая отсутствие необходимости в литературе, сообщает литературный критик Брисбена Михаэль Джерард Бауэр, назвав меру «шагом назад в развитии культуры». Заявление Бауэра встретило поддержку со стороны всего литературного сообщества страны, кардинально несогласного с принятой мерой.

Такие данные приводит издание «News.com.au».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее